Маски для волос с натуральными маслами – шикарное средство, чтобы придать волосам шелковистость, блеск, насытить их полезными веществами и витаминами. В первую очередь важно правильно подготовиться и провести нанесение, для того, чтобы не потерять напрасно время и достичь желаемого эффекта. Часто именно из за неверного алгоритма новички теряют уверенность в силе натуральных масел, но с другой стороны, эти хлопоты сторицей окупаются шикарным эффектом в течение длительного времени при регулярном использовании.

Как готовимся?

  1. Масло подогреваем на водяной бане при температуре 30-35С , либо держим флакончик в руке пока масло не приобретет температуру тела. Обычно это 10-15 минут.

    следует помнить – если в маске будут эфиры или яйца – водяную баню не используем

  2. Наносим маску с маслом либо перед, либо после того, как помыли голову. Маску втираем в корни, наклонив голову вниз – этого этапа достаточно, если нам нужно справиться с перхотью, активировать рост или укрепить стержни наших волос.
  3. Чтобы придать гладкость, восстановить блеск, поухаживать за кончиками берем густую расческу и аккуратно распределяем масочку по прядям. Затем фиксируем волосы и надеваем пакет, после чего можно покрыть голову полотенцем, что поможет сохранить тепло и активировать действие нашей маски.

Как видите, достаточно просто. Теперь о продолжительности процедуры: для масок с эфирными маслами и дополнительными компонентами стоит остановиться на 40 минутах, если мы применяем только натуральное масло, то время увеличивается до 2 часов, либо можно оставить маску на ночь. Для более удобного смывания, достаточно смочить ладошки и хорошо вспенить шампунь.

О том, как обогатить ваш привычный шампунь с помощью натуральных масел поговорим в этой статье.

 

Поделиться с друзьями