Очень часто задают вопрос: как правильно хранить масло грецкого ореха, чтобы оно простояло как можно дольше?

В сети есть много рекомендаций на этот счет, мы будем исходить их своего опыта:

1. Масло необходимо хранить плотно закрытым.

Иногда такой совет кажется забавным, но как говорится, нет смысла щелкать выключателем, если в доме нет света. Бутылочка с маслом должна быть плотно, аккуратно закрыта, без доступа воздуха, чтобы оно не подвергалось окислению.

2. Чем дальше масло от горячей плиты и других источников сильного тепла, тем лучше.

Высокая температура запускает в масле негативные процессы, что неизбежно приведет к его прогорканию.

3. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей.

Совет для любительниц перелить масло в свою прозрачную емкость – сделав это, храните его на темной полочке или в шкафчике.

А нужно ли ставить масло в холодильник? Обязательной необходимости в этом нет, если вы кушаете его регулярно и срок жизни продукта не составляет нескольких месяцев.

Соблюдая эти несложные советы вы сохраните все вкусовые качества масла и его полезные свойства. Кушайте на здоровье!

Поделиться с друзьями