Целебное, вкуснейшее масло грецкого ореха известно людям много лет. Первые упоминания о нем восходят еще к XII веку, к древней и загадочной Персии, когда его подавали при королевском дворе ,а стоимость была по карману только очень богатым людям. В Россию это масло попало еще в старину, по знаменитому пути “из варяг в греки”, широко используется в кухне народов Кавказа и южных регионов, но все еще мало знакомо жителям других уголков нашей страны. В чем же его достоинство и почему оно  ценится выше прочих масел, в том числе оливкового?

Весь секрет в уникальном составе:

  • комплекс ненасыщенных жирных кислот Омега -3 , -6, -9 остро необходимый для нашего здоровья, который отвечает за питание клеток мозга и стабильную работу центральной-нервной системы, а также замедляет процессы старения клеток и уменьшает количество вредного холестерина в крови.
  • Витамины А,Е и С — основные антиоксиданты, которые не только укрепляют наш иммунитет, улучшают состояние кожи и волос , но и защищают организм от вредных свободных радикалов, уменьшая риск возникновения онкологических заболеваний.
  • Витамины группы В в сочетании с йодом и цинком регулируют и нормализуют обмен веществ, придают энергии и способствуют правильной работе щитовидной железы, которая отвечает за наши гормональные процессы.
  • Медь, железо, магний и кобальт способствуют улучшению кроветворения и кровообращения.
  • Благодаря высокому содержанию лизина масло обладает способностью ускорять и оптимизировать усвоение белков, прекрасно подходит при восстановлении после травм или лечения
  • комбинация основных компонентов превращает масло из ядер грецкого ореха в одно из лучших средств для профилактики сердечных и сосудистых заболеваний (особенно атеросклероза)

Сложно представить себе более питательный продукт в такой простой и усвояемой форме, как масло грецкого ореха. Его рекомендуют детям и взрослым, людям с ослабленным иммунитетом, в период стрессов и нагрузок, употребление масла грецкого ореха в пищу приносит пользу всему нашему организму.

В кулинарии

Кухни многих народов (в том числе французская, балканская, грузинская) не обходятся без масла грецкого ореха, а всё благодаря его чудесному вкусу — пикантному, без горчинки. Одна столовая ложка масла грецкого ореха заставит по новому звучать вкус любимых паст, свежих и отварных овощей, блюд из рыбы и мяса,холодных закусок, шашлыка, соусов и сыров.

В косметологии

Маски, косметические процедуры, массаж на базе масла грецкого ореха максимально увлажняют, восстанавливают и питают кожу, ухаживают за поврежденными участками, а кроме того масло грецкого ореха прекрасно подходит для загара.

Почему стоит покупать у нас

В нашем магазине вы можете купить масло грецкого ореха первого холодного отжима в том объеме, который лучше всего подходит именно для ваших целей. Масло бережно добывается в Крыму, в регионе естественного произрастания грецких орехов, исконным способом холодного прессования, впитав в себя энергию солнца южного берега. Красота и здоровье в каждой капле, для вас и ваших близких.